গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
উপজেলা মৎস্য কর্মকর্তার কার্যালয়
সখিপুর, টাঙ্গাইল
প্রশিক্ষণের তালিকা
ক্রমিক নং
|
প্রশিক্ষণের বিষয়বস্তু
|
০১
|
নিরাপদ মৎস্য উৎপাদনে উত্তম মৎস্যচাষ (GAP-Good Aquaculture Practice) ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
০২
|
গুলশা, পাবদা, টেংরা মাছের সাথে কার্প জাতীয় মাছের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
০৩
|
মাছের স্বাস্থ্য ব্যবস্থাপনাঃ মাছ/ চিংড়ির রোগ বালাই ও তার প্রতিকার বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
০৪
|
মৎস্য সংশ্রিষ্ট আইন ও বিধিমালার বাস্তবায়ন বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
০৫
|
গলদা-কার্প মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
০৬
|
স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে মাছের শুটকী তৈরি, সংরক্ষণ ও বাজারজাতকরণ বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
০৭
|
দেমীয় প্রজাতির ছোট মাছ (SIS-Small Indigenous Species) চাষ ব্যবস্থাপনা ও সংরক্ষণ বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
প্রশিক্ষণের বিস্তারিত
ক্রমিক নং
|
প্রশিক্ষণের বিষয়বস্তু
|
ডাউনলোড
|
০১
|
টেংরা মাছের চাষ
|
|
০২
|
কার্প জাতীয় মাছের নার্সারি ব্যবস্থাপনা
|
|
০৩
|
কৈ, শিং ও মাগুর মাছের চাষ ব্যবস্থাপনা
|
|
০৪
|
খাাঁচায় মনোসেক্স তেলাপিয়া চাষ
|
|
০৫
|
গলদা-কার্প মিশ্রচাষ
|
|
০৬
|
গুলশা মাছের চাষ
|
|
০৭
|
ধানক্ষেতে মাছ চাষ
|
|
০৮
|
পাঙ্গাস মাছের বাণিজ্যিক চাষ ব্যবস্থাপনা
|
|
০৯
|
পাবদা মাছের চাষ
|
|
১০
|
মাছ চাষ ম্যানুয়্যাল
|
|
১১
|
রুই জাতীয় মাছের বাণিজ্যিক চাষ ব্যবস্থাপনা
|
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস